Обстрелы ЛНР являются актами государственного терроризма – финский журналист

Опубликовано: 19.12.2017 15:12

Жестокий обстрел гражданских районов Луганской Народной Республики является актом исключительного государственного терроризма, которым заправляет киевский режим, поддерживаемый Западом. Такое мнение высказал директор международного агентства DONi Donbass News Agency Янус Путконен.

В ночь на вторник, 19 декабря, киевские силовики обстреляли из артиллерийских орудий Стаханов и Первомайск. В результате обстрела одного из самых густонаселенных районов Стаханова скончалась пенсионерка, три человека ранены, повреждения получили жилые дома, перебиты газопроводы. В Первомайске при обстреле был ранен житель города, повреждения получили дома и объекты инфраструктуры.

«Обстрелы ЛНР являются актами государственного терроризма – финский журналист

Жестокий обстрел гражданских районов Луганской Народной Республики является актом исключительного государственного терроризма, которым заправляет киевский режим, поддерживаемый Западом. В последние недели эта тенденция вызывала обеспокоенность, и эскалация ситуации наблюдалась в обеих республиках Донбасса, также как и рост разного вида провокаций в политической и военной сферах», – считает Путконен.

Финский журналист подчеркнул, что сегодня видно, что Запад, возглавляемый американскими военными ястребами, снова отдал предпочтение военным решениям в своей разрушительной повестке дня, чтобы подпитывать геополитическое противостояние между Западом и Россией.

«Недавние решения предоставить киевским войскам более современное вооружение и использование киевского режима для того, чтобы вывести российских военных наблюдателей из группы СЦКК на Донбассе, проложили путь к чудовищным провокациям, свидетелями которых мы стали за последние 24 часа. Украина действует как марионеточное государство в западной геополитической повестке дня», – добавил Янус Путконен.

По его мнению, в глазах западного населения растет общее мнение о том, что жители Донбасса теперь вынуждены платить цену колоссального западного геополитического поражения в Сирии, которой сильно помогала Россия и ее союзники.

«Кровавые и деструктивные провокации нацелены на то, чтобы заставить Россию совершить военное вмешательство, поэтому геостратегическая цель точно такая же, как и после западного переворота на Майдане. Тишина в основных западных средствах массовой информации о военных преступлениях в Украине является просто ужасным фактом и служит кровавым западным интересам в разжигании пропаганды против России», – уверен директор международного агентства DONi Donbass News Agency.

Путконен считает, что гражданская война в Донбассе имеет сложный провокационный геополитический характер, будучи весьма уникальным в истории воин, а действия киевского режима и продолжающийся обстрел гражданских населенных пунктов системами тяжелого вооружения из года в года практически не имеют равного сравнения в истории. По его мнению, печальная реальность такова, что есть только ограниченные возможности остановить это безумие, так как его поддерживают США, ЕС и НАТО.

«Дело в том, что будущее Европы лежит сегодня на плечах граждан ДНР и ЛНР, и это измеряется силой шахтеров Донбасса. Если мы не выдержим давления в одиночку, а мать Россия вынуждена будет предпринять вмешательство, чтобы спасти русских в Донбассе, присоединиться к войне против западных киевских сил, и это случится до того, как геополитическая ситуация обернется в пользу русского мира, результатом станет самая разрушительная тотальная война в Европе между Западом и Россией. Скорее всего, случится так называемый армагеддон», – говорит Путконен.

«Обстрел луганчан показывает то, что у врага Донбасса нет ни капли совести. После трех лет войны убийцы, управляющие артиллерийским оружием, точно знают, куда они целятся. Проще сказать, чем сделать так, чтобы люди оставались спокойными, не обращались к ненависти, а полагались на национальное единство и защиту Донбасса. Но это именно то, что нужно. С каждым днем Украина и ее союзники становятся слабее, а свободный Донбасс, вместе с Россией, - сильнее. Вот чего они боятся и почему проводят эти провокационные акты государственного терроризма», – резюмировал финский журналист.