Игорь Плотницкий встретился с журналистами Республики

Опубликовано: 10.11.2017 18:12

В рамках проекта «Скажите правду» Государственной телевизионной и радиовещательной компании Луганской Народной Республики состоялась встреча Главы республики Игоря Плотницкого с журналистами городов и районов.

В ходе встречи журналисты смогли задать Игорю Плотницкому актуальные вопросы, посвященные последним событиям в республике, а также вопросы, интересующие жителей Луганской Народной Республики. Во время беседы были затронуты социальные темы, обсуждались достижения республики за три года и перспективы дальнейшего развития государства.

Игорь Плотницкий отметил, что Республика за три года своего существования достигла определенных успехов.

– С одной стороны, хочется перечислить все, что было сделано, потому что есть реальные достижения и успехи в республике. С другой стороны, всегда понимаешь, что многое предстоит сделать. Республика состоялась, мы построили ее. И это не оспаривается.

Также в ходе обсуждения будущего Луганской Народной Республики Глава государства заявил, что кроме пути в Россию, другого у республики нет.

– Наша цель – это Россия. Мы не можем не быть там, ведь изначально Донбасс был русской территорией. С какой точки зрения не посмотри – политики, экономики, геополитики, истории – мы всегда были Россией.

В завершение встречи Игорь Плотницкий обратил внимание на то, что путь, пройденный за три года, сплотил всех жителей республики.

– Наши люди, живущие в республике, достойны уважения. Ту силу, которую мы получили в эти тяжелые годы, нужно сохранить, потому что это сила нашего единства, наших побед и военных, и строительных. Она пойдет на созидание всей нашей республики.

Я хочу поблагодарить всех жителей нашей республики за терпение, понимание и тот интерес, который люди выказывают к нашей работе. И я хочу сказать одно: я постараюсь оправдать все ваши надежды и выполнить то, что вам обещал.