О нас

Общественное движение «Мир Луганщине» – крупнейшее республиканское движение. ОД «Мир Луганщине» создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители движения получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших граждан.

Председателем Общественного движения «Мир Луганщине» является Игорь Плотницкий.

Благодаря деятельности участников проектов Общественного движения "Мир Луганщине" мы объединили большинство граждан Луганской Народной Республики. В проект "Не забудем! Не простим!" входят люди, которые были в ополчении и сейчас защищают рубежи ЛНР, которые прошли все ужасы войны. Они помогают увековечить память наших погибших земляков, и это подчеркивает, что жертвы не были напрасны, и не смотря ни на что, построим свою Республику. Проект "Кадровый резерв" ведет работу со студентами  ЛНР, помогает им проходить практику и стажировку в государственных учреждениях.Участники проектов "Забота о ветеранах" и "Волонтер" помогают отдельным группам людей, тем кто пострадал во время боевых действий на нашей земле. Проект "Горячая Линия" помогает нашим гражданам получить ответы на вопросы касаемо всех социально важных моментов. "Молодая Гвардия"  содействует развитию гражданско-патриотического, духовно-нравственного воспитания и консолидации детей и молодёжи Луганской Народной Республики.

Мы выступаем за мирное строительство самостоятельной демократической Луганской Народной Республики как правового государства, в котором граждане защищены от дискриминации по национальному, языковому, религиозному, социальному и иным признакам, имеют свободный доступ к качественному образованию и здравоохранению, могут реализовывать все свои права и возможности.

Мы будем добиваться сохранения и развития в Луганской Народной Республике подлинно народного политического устройства, придерживаться общепринятых демократических принципов, прав и свобод человека. 

Мы остаѐмся приверженцами традиционных нравственных ценностей, которые являются естественной основой для самоограничения и помогают отделить свободу от анархии, а правопорядок от диктатуры.