"Милосердие" выплатила помощь на лечение еще 100 жителям подконтрольных Киеву районов

Опубликовано: 12.10.2018 13:46

Общественная организация (ОО) "Милосердие" сегодня в мобильном центре социальной помощи на пункте пропуска через линию соприкосновения "Станица Луганская" выплатила денежную помощь еще около 100 жителям подконтрольных Киеву районов Луганщины.

Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

"Стартовала очередная волна выплат, и сегодня в центре соцпомощи на пункте пропуска "Станица Луганская" деньги на лечение различных болезней получили около 100 наших земляков, проживающих на временно подконтрольной Киеву территории Луганщины", - сказал председатель ОО "Милосердие" Юрий Юров.

В частности, финансовую помощь на лечение онкологического заболевания получил житель Марковского района Алексей М.

"Болезнь заставила обратиться в фонд, у меня рак. У нас в поселке от людей услышал, что есть такой фонд помощи в Луганске, и я обратился, - рассказал мужчина.- Спасибо за то, что предоставили мне эту помощь, молодцы. Отличное отношение к людям сотрудников фонда, было очень приятно".

Днежная помощь на проведение операции также была предоставлена жительнице Кременной.

"Наша семья обратилась в фонд "Милосердие", потому что на Украине оказать нам данную помощь не смогли, - отметила получательница Ирина К. - Моей сестре необходима сложная операция на позвоночнике. Поэтому мы обратились в фонд, он нам не отказал и оказал материальную помощь, благодаря которой мы теперь приедем сюда же, в ЛНР, делать операцию".

"Там (на подконтрольной Киеву территории) обращались в различные организации, но нас не услышали. Мы очень благодарны фонду "Милосердие" и хочется, чтобы этот фонд продолжал работать и оказывать помощь людям Луганщины", - добавила она.

Станичанка Юлия А. получила финпомощь от ОО "Милосердие" на восстановление после операции и дальнейшее лечение.

"Была операция, удаляли вены на ногах. Лечение получилось дорогостояще для нашей семьи, а нужно еще продолжать лечиться. Вот поэтому решила обратиться за помощью в Луганск. Узнала о фонде из прессы, из интернета, и большое спасибо, что не отказали мне. Это серьезная помощь для нашей семьи, которая позволит продолжить лечение", - рассказала женщина.