Республика в 2018 году должна подтвердить свой выбор, сделанный в 2014-м

Опубликовано: 12.05.2018 14:32

Республике в 2018 году предстоит подтвердить свой выбор, сделанный четыре года назад, и определить свое будущее. Об этом сегодня заявил и.о. главы ЛНР Леонид Пасечник, обращаясь к законодательной и исполнительной власти по результатам всенародного обсуждения Программы социально-экономического развития ЛНР на период до 2023 года, получившей название "Наш выбор".

"Путь, который прошли жители Луганщины с XVII века, свидетельствует о чести и достоинстве, с которым наши предки отстаивали свое право на жизнь и свободу, защищали свои традиции и ценности. Так было и в 2014 году", - сказал Пасечник.

"После "майдана" националисты с Запада и Центра двинулись на Юго-Восток Украины. Они хотели научить жизни Донбасс, который посмел заявить о своем несогласии с политикой нового киевского режима. Ответом стал майский референдум, на котором народ Луганщины громко заявил, что с такой Украиной ему не по пути. Именно волей народа возникла Луганская Народная Республика. Мы сделали выбор в пользу нашей независимости, самоидентичности и сближения с братской Россией", - подчеркнул и.о. главы Республики.

"После первых Минских переговоров, как только стали утихать ожесточенные бои, мы приступили к строительству нашей Республики. 2 ноября 2014 года состоялись выборы, в которых приняли участие убедительное большинство наших граждан, - напомнил он. - Избрав главу и депутатов Народного совета, мы сформировали основу власти, заложили базис государственного устройства. Выборы прошли на основе всеобщего и равного избирательного права, подтвердив нашу приверженность основным принципам народовластия, что отражено в Конституции Луганской Народной Республики".

"В 2018 году нам с вами вновь предстоит подтвердить наш выбор, сделанный четыре года назад, и определить свое будущее. Предстоит еще раз показать всему миру, что ценности, которые мы взялись отстаивать, в том числе и ценой наших жизней, разделяют подавляющее большинство жителей Луганщины. Что впредь, если диалог с современной Украиной когда-нибудь станет возможным, мы будем говорить с ней только на наших условиях", - заявил Пасечник.

"В эти пять лет мы ставим перед собой задачу продолжить процесс государственного строительства, чтобы окончательно сформировать государственные институты и органы власти всех уровней, оздоровить и развить экономику, возродить социальную сферу, вернуть нашим гражданам мир, благосостояние и уверенность в завтрашнем дне", - добавил он.

Напомним, Пасечник на заседании Республиканского совета ОД "Мир Луганщине", которое состоялось 14 марта, заявил, что жители ЛНР смогут участвовать в разработке пятилетней программы социально-экономического развития Республики до 2023 года и предложил исполкому "Мира Луганщине" организовать ее широкое обсуждение.