Первое заседание Молодежного совета Луганска состоялось в столице ЛНР

Опубликовано: 15.11.2017 09:49

Первое заседание Молодежного совета при Главе Администрации Луганска, в котором принял участие 52 активиста, состоялось в большом зале горадминистрации. Вновь сформированный совещательный орган объединил в своем составе 57 граждан Луганской Народной Республики в возрасте от 14 до 35 лет. Среди них лидеры школьного и вузовского самоуправления, участники общественных организаций, молодые ученые, врачи, предприниматели, представители правоохранительных структур.

Открыл премьерное собрание Глава города Манолис Пилавов. Поздравить управленцев нового формата пришли также их старшие коллеги – депутаты Народного Совета ЛНР.

Путем голосования были выбраны секретариат и счетная комиссия, а также утвержден регламент заседания. Ключевым вопросом повестки дня стало избрание руководства Молодежного совета – председателя и его заместителя. Подавляющим числом, а именно 47 голосами, председателем был выбран Михаил Дьяконов – учитель истории школы-гимназии №60 имени 200-летия Луганска. Его заместителем стал Всеволод Гайдамака – студент медицинского университета имени Святителя Луки. Как позже в интервью рассказал Михаил – теперь на его плечах огромная ответственность, и он приложит все усилия, чтобы оправдать оказанное доверие. Кроме того, он поделился и основными этапами своей программы.

 «Мне кажется, что молодежь как раз сможет проводить опросы общественного мнения, структурировать это все и доносить то, что действительно является проблемой в городе, доносить до власти, и решать эти проблемы», – говорит председатель Молодежного совета при Главе Администрации города Луганска Михаил Дьяконов.

Никита Жарский, который вместе с еще семью своими коллегами вошел в состав исполнительного комитета Молодежного совета, уже успел оценить положительные стороны будущих членов единой команды.

 «Немножко уже познакомились с ребятами, ребята яркие, ребята талантливые, ребята хотят изменить что-то в Республике, и, я думаю, нашими общими усилиями мы это сделаем», – отметил он.

После голосования за действующие в структуре совета постоянные комиссии, а таких в новоиспеченном совещательном органе шесть, к представителям будущей политической элиты с напутственными словами обратился Глава города Манолис Пилавов.

 «К сожалению, то, что в теории, оно не всегда получается на практике. Поэтому никогда не рубите с плеча, выслушайте, проанализируйте, посоветуйтесь и потом только принимайте решения.  Мы сумеем, а я уверен, что мы сумеем сделать совместные хорошие дела для наших луганчан», – заявил Пилавов.

Поддержать молодежь пришли их наставники – депутаты Народного Совета, исполняющая обязанности Уполномоченного по правам ребенка Александра Белоконь, а также руководство Республиканского исполнительного комитета общественного движения «Мир Луганщине».

 «Скажу откровенно, никогда еще молодежь не получала такую поддержку со стороны властей. Как вы знаете, уже создан и успешно делает первые шаги Молодежный парламент при Народном Совете. Формируется Молодежный Совет Министров. + На очереди молодежная академия наук. И вот теперь формируются молодежные советы при Главах Администраций городов и районов. + И это не только вселяет уверенность в счастливое будущее нашей молодой Республики, но и является показателем отличного интеллектуального и духовно-нравственного здоровья молодых людей», – врио руководителя Республиканского исполкома ОД «Мир Луганщине» Николай Запорожцев.