Тука заявлениями о расколе России ретранслирует цели западных кураторов Украины – политолог

Опубликовано: 13.12.2017 09:16

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука своим заявлением о том, что главная цель Киева – расколоть Россию, лишь напомнил об основной задаче западных кураторов Украины. Такое мнение ЛИЦ высказал руководитель Центра социологических исследований "Особый статус", кандидат политических наук Александр Проценко.

Ранее Тука заявил, что "в перспективе Россия будет оставаться врагом независимой Украины", поэтому задача киевского режима - "стремиться раздробить Россию на части".

"Тука достаточно регулярно не просто сыплет одиозными и воинственными сентенциями, но и подчас откровенно, что называется, проговаривается. Так, например, ранее он вразрез общепринятому на политическом уровне мифу об "оккупанте" заявлял, что никакой доказательной базы этому нет и Киев, пытаясь формализовать это определение, может нарваться на юридическое поражение в международных инстанциях", - отметил Проценко.

"Сейчас же Тука, заявив о том, что "наша цель – раздробить Россию", вновь по большому счету проговорился. Дело в том, что это действительно является истинной целью и сверхзадачей нынешней Украины в пасьянсе тех, чьим нукером и инструментом является вся правящая украинская политическая группировка и лично Тука как ее маленькая составная часть, - пояснил политолог. - Если не раздробить, то хотя бы максимально ослабить Россию – это и есть реальное предназначение Украины как "Антироссии".

Проценко отметил, что Украина должна по задумке стратегов стать геополитическим тараном и стенобитным орудием Запада "в борьбе против своего извечного и вновь вернувшегося в 2000-х годах на арену соперника".

"Другое дело – что дальнейшая судьба "тарана" мало беспокоит тех, кто его использует: его выбросят как только он либо сломается, либо в его использовании отпадет необходимость. Но об этом ни Тука, ни кто-то другой из ему подобных никогда, конечно же, не обмолвится", - заключил эксперт.