Подрыв польского автобуса под Львовом является результатом политики Киева – историк

Опубликовано: 12.12.2017 14:24

Подрыв польского экскурсионного автобуса во Львовской области является закономерным результатом национальной политики Киева. Об этом ЛИЦ заявил военный историк Михаил Поликарпов.

Ранее пресс-служба Львовской облгосадминистрации сообщила, что 9 декабря на стоянке одного из отелей под Львовом был "поврежден автобус", который вез в город польских туристов. Позже украинские информационные агентства со ссылкой на источники в национальной полиции сообщили, что "неизвестный мужчина, выйдя из внедорожника марки Toyota, осуществил выстрел в багажный отсек автобуса из РПГ-26, после чего вернулся в автомобиль и уехал с места происшествия в неизвестном направлении". В момент обстрела в автобусе никого не было. МИД Польши выразил обеспокоенность в связи с данным фактом, назвав произошедшее "очередным антипольским инцидентом на территории Украины".

"На днях возле Львова подорвали автобус. Позже выяснилось, что его обстреляли из РПГ (ручной противотанковый гранатомет). Как могло такое случиться в стране, которая определила свой путь в светлое будущее, на цивилизованный Запад? Увы, декларации и планы вступают в противоречие с реальностью", - отметил историк.

"Дело в том, что Украина – государство, в основе которого лежат не демократические ценности, а националистическая идеология. Поэтому отношения практически со всеми соседями плохие или неизбежно, по логике событий, станут таковыми. И эта идеология вызывает неприятие даже в Польше, которая не так давно заявила, что Украине "с Бандерой" в Европе делать нечего. Фактически Украина – это такая карикатура на "Молодую республику в кольце врагов", - пояснил Поликарпов.

Он добавил, что вялотекущие, но непрекращающиеся боевые действия на Донбассе позволяют "сваливать на "сепаратистов" и Россию все проблемы".

"Война стала одним из факторов стабилизации внутренней ситуации на Украине. Но, с другой стороны, в результате АТО на Украине появилось большое количество ветеранов-посттравматиков, умеющих стрелять, взрывать, убивать и, зачастую, не имеющих работы, а на руках немало оружия", - продолжил эксперт.

"Майдан-2014 не забыт, но виновные в провокационном расстреле демонстрантов и милиционеров так и не были наказаны. Поэтому правоохранительные органы предпочитают закрывать глаза на действия националистов, так как кандидаты в очередную "небесную сотню" и их кукловоды – неприкасаемые. Звезды сошлись. Расстрел из гранатомета автобуса под Львовом – закономерный результат политики Киева. Можно удивляться лишь тому, что на Украине автобусы "с ворогами" не стали мишенью раньше", - резюмировал Поликарпов.