Игры непокоренных или фашистская параолимпиада

Опубликовано: 28.09.2017 16:29

Украина приняла участие в «Играх непокоренных» (Invictus Games). Это своего рода аналог Параолимпийских игр. Но! Объединяет это соревнование людей с особыми потребностями и инвалидов исключительно из числа военнослужащих (получивших увечья во время службы). Самое интересное, что их проведение было инициировано еще в 2014 году принцем Гарри, младшим сыном принцессы Дианы и принца Чарльза, который успел засветиться на костюмированной вечеринке в военной форме времён нацистской Германии. Но… это лишь детали.

В 2017 году Украина впервые получила право принять участие в «Играх Непокоренных», как партнёр по многим военным учениям, миротворческим операциям под эгидой ООН, а также как страна, военнослужащие которой имеют «боевой опыт при выполнении задач в рамках т.н. АТО».

Изначально в этих «игрищах» (позже я обязательно поясню, почему именно игрища, а не играх), в основном принимали участия те страны, которые воевали на стороне Великобритании в различных военных кампаниях. В их число входили: США, Австралия, Канада, Франция, Германия, Дания, Новая Зеландия, Афганистан. В 2017 году в это «дружественное сообщество» каким-то образом вписались Украина и Румыния. При этом от «незалежной» поехали матерые АТОшники, которые проливали кровь мирных жителей Донбасса.

К примеру, один из 30 участников – Павел Стрюк, находился в зоне проведения АТО с сентября 2014 го по август 2015 года. Нес службу у населенного пункта Марьинка в составе 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ. С этих позиций регулярно обстрелам подвергался Донецкий аэропорт и окраины столицы ДНР. Теперь Стрюк представляет Украину на игрищах раненых и искалеченных вояк. Довоевался…

Остается только один вопрос – почему именно эти люди представляют Украину? Почему их считают героями? Ведь военнослужащие из ЛНР и ДНР защищали свои дома (не в переносном, а в прямом смысле), получали ранения, проливали свою кровь. Где же пресловутое равноправие и демократия? Хотя, даже хорошо, что бойцы ДНР и ЛНР не попали на эти игры. Наш дух и наша сила воли оставили бы далеко позади всех конкурентов. Конкурентов, которые лишились здоровья ради амбиций западных покровителей.

Да и само слово «Invictus» на латыни означает «непобедимый», «несокрушимый», «непокоренный». Интересно, кому же последние годы страны участники не покорились? Американским адептам? Как по мне, это очередная показуха.

Да и в целом все происходящее на Украине иллюстрирует печальную хронику событий утраты суверенитета и превращения в территорию внешнего управления. «Друзья» из НАТО продолжают сеять семена раздора и демонстрировать свою поддержку нынешнему режиму. И искалеченных АТОшников развлекать….

При этом в Европе люди, которые позволяют себе прийти на вечеринку в форме СС, поощряют военных преступников, устраивая для них игрища. Параллельно с этим российскую певицу-инвалида не выпускают на Евровидение. И все это происходит в регионе, на который якобы ровняется весь мир, которые являются законодателями моды. Они рассуждают об опасности ИГИЛ, но при этом берут под свою опеку таких же террористов.

Петр Волков